Signing

Partnerschaft mit der Universität Kyoto

Wichtiger asiatischer Partner

2020 unterzeichneten der Rektor der Universität Kyoto (KU), Juichi Yamagiwa, und der Prorektor der UZH, Christian Schwarzenegger, die Absichtserklärung für eine gemeinsame strategische Partnerschaft. Diese Zusammenarbeit verzeichnet bereits erste Erfolge: Wie Analysen zeigten, erhalten Veröffentlichungen aus gemeinsam durchgeführten Forschungskooperationen sehr grosse Beachtung.

Fokus auf Society 5.0

Eine der zukünftigen Stossrichtungen trägt den Titel Society 5.0. Dieser Begriff wurde von der japanischen Regierung geprägt und bezeichnet eine «Super Smart Society» im Zeichen von Nachhaltigkeit, Inklusion und digitalen Technologien. Zentrale Ziele sind die Verbesserung unseres Lebensstils und unserer Lebensqualität – Themen, die auch für die UZH von zentraler Bedeutung sind.

• Neu: Allgemeines Programm, Aufruf für gemeinsame Projektvorschläge
  • Neu: ECR-Mobility-Programm

Website International Relations Office: Funding Opportunities with KU Japan

Über die Universität Kyoto

Die Universität Kyoto ist die zweitälteste Universität Japans und zählt zu den renommiertesten universitären Hochschulen Asiens.