ukraine flag

Solidarität mit der Ukraine

Die UZH verurteilt den Angriff Russlands auf die Ukraine und die massive Verletzung des Völkerrechts aufs Schärfste. Sie unterstützt die Erklärung von swissuniversities, sowie diejenigen ihrer Partner-Institutionen und Netzwerke.

Die UZH wird alles tun, was ihr möglich ist, um Lehrenden, Forschenden und Studierenden von ukrainischen Hochschulen beizustehen, beraten und sie wo immer möglich aufzunehmen. Ebenso bietet die UZH ihren russischen Forschenden, die unverschuldet in diese Situation geraten sind, ihre Hilfe an. Ukrainische Studierende und Forschende können auf die Unterstützung der Universität Zürich zählen. Sie sind an der UZH willkommen und bereichern unsere kulturelle Vielfalt und akademische Exzellenz.