Institutionelle Besuche an der UZH

Die UZH heisst Vertretende von Partnerinstitutionen, Botschaften und anderen Interessengruppen aus dem Ausland, die mehr über die herausragenden akademischen Leistungen der UZH in Lehre und Forschung erfahren möchten, sehr herzlich willkommen.

International Relations Office

Das International Relations Office (IRO) ist die erste Anlaufstelle für institutionelle Besuche. Gerne unterstützen wir Fakultätsmitglieder der UZH sowie bestehende und potenzielle Partner bei der Vereinbarung und Planung von Besuchen, an denen auch leitende Mitarbeitende aus der Verwaltung und/oder verschiedene Einheiten auf dem Campus beteiligt sind.

Spezifische Wissenschafts- oder Forschungsbereiche

Bei Interesse an spezifischen Wissenschafts- bzw. Forschungsbereichen vereinbaren Sie bitte den Besuch direkt mit den zuständigen Fakultäten, Instituten oder Abteilungen der UZH.
Fakultäten

Anträge für institutionelle Besuche

Vor der Anfrage für einen Besuch sind folgende Punkte zu berücksichtigen:

• Besteht ein gegenseitiges Interesse am Aufbau einer neuen oder an der Erweiterung einer bestehenden Kooperation?
  • Sind Zweck und Ziele des Besuchs ausformuliert, um ein klares Ergebnis sicherzustellen?
  • Lassen sich diese Ziele allenfalls auch auf anderen Wegen (Telefonkonferenz, virtuelle Sitzungen, E-Mail etc.) erreichen?

Wenn ein Besuch zielführend ist und Sie Unterstützung durch das International Relations Office wünschen, füllen Sie bitte das folgende Antragsformular aus und reichen es direkt bei der Abteilung IRO ein.
Antragsformular für Besuche (DOCX, 46 KB)(in Englisch)